Новости / Открытие крытого спортивного зала в с. Булгаково


15 Июня 2019  

Булгаково (15).jpeg

1

5 июня 2019 года в селе Булгаково Уфимского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «ЖЕМЧУЖИНА».

ФОК большой подарок для жителей района от руководства республики, АНК «Башнефть», входящая в ПАО НК «Роснефть и Фонда Социальных целевых программ». Функции технического заказчика выполнил ГУП РБ «УАЗ», функции Генерального подрядчика на объекте осуществляла строительная компания ООО ПСФ «Д-АРТ».

ФОК «Жемчужина» стал первым крупным спортивным комплексом, где жителям села Булгаково стали доступны универсальная спортивная площадка, тренажерный зал с современным спортивным инвентарем, оборудованные раздевалки и душевые. Оснащение комплекса позволяет проводить здесь крупные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Вице-президент ПАО АНК «Башнефть» по добыче нефти и газа Соловых Виктор Иванович, подчеркнул, что поддержка и развитие массового спорта в республике – одно из ключевых направлений благотворительной деятельности компании «Роснефть» и входящей в ее структуру «Башнефти».

В Башкирии 70%  молодежи охвачены спортом, и поэтому показателю мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе, комплекс «Жемчужина»- очередное спортивное сооружение, которое будет помогать развивать спорт в республике.


Фотографии с торжественного мероприятия (открыть/скачать)